В связи с разночтением документов

Оформление документов. Если в документах разночтения

В связи с разночтением документов

Электронноые услуги помогут снизить разночтения при заполнении документов, а правоведы предлагают прописать четкий регламент, как “реабилитировать” документы человека, когда буквы в имени-фамилии написаны по-разному.Решить раз и навсегда болезненную проблему “буквоедства” способны государственные электронные системы.

При правильном подходе они избавят от бюрократических мучений человека, в чьих документах затесалась коварная буква “ё”. Или существуют разные варианты написания имени. Жертвами таких разночтений стали многие тысячи человек.

“Введение межведомственной системы электронного взаимодействия, связавшей в единую сеть базы данных государственных органов, способно решить массу житейских проблем, в том числе и эту, – сказала “РГ” юрист, специализирующаяся на семейном праве, Виктория Пашкова.

– Она может избавить человека от трудностей при замене паспорта, свидетельства о рождении, получении страхового пенсионного свидетельства, самой пенсии, вступлении в наследство и во многих других случаях. Однако чтобы на практике не происходило по-прежнему сбоев, наверное, стоит прописать межведомственные административные регламенты, как действовать в подобных ситуациях.

Для человека же система должна работать в режиме одного окна: пришел, подал документы, ему исправили все неточности”.Если у чиновников не дойдут руки до подобных регламентов, возможно, инициативу стоит взять на себя гражданскому обществу.

“Я думаю, что специалисты только поддержат инициативу разработки проектов и рекомендаций, для всех этот вопрос наболевший – говорит Виктория Пашкова. – Но для результата, конечно, необходимо установить диалог с государственными ведомствами, например, подготовить обращение в Минюст, привлечь Ассоциацию юристов России с целью принятия участия в разработке проекта изменений”.

Кстати, широкий резонанс проблема получила после статьи “Фамильное проклятие”, опубликованной в “Российской газете” три года назад. Тогда на своем личном примере убедился, что не все буквы русского алфавита одинаково понятны чиновникам, высокопоставленный сотрудник аппарата суда с “неудачной” фамилией.Когда пришла пора оформлять пенсию, у него возникли проблемы с Пенсионным фондом.

Препятствием к составлению необходимых для пенсии бумаг стало то, что в одних документах в фамилии человека стояло двоеточие над “е”, в других – нет. Владельцев “нестандартных” фамилий пенсионные начальники, как правило, направляют прямиком в Институт русского языка имени В.В. Виноградова.

Только там, и только выдающиеся научные светила, могут выдать справку, что, скажем, Соловьёв и Соловьев – одна и та же фамилия. Другой вариант – менять весь пакет документов, что еще хуже.В том случае начальник управления кадров и государственной службы Верховного суда России написал, что в фамилии сотрудника буква “ё” не является смыслообразующей либо смыслоразделительной.

“А потому традиционное написание вместо нее буквы “е” не искажает фамилии владельца документа. Отказ органов Пенсионного фонда от оформления страховой пенсии по формальному и малозначительному поводу, ввиду отсутствия двоеточия над буквой “е” в написании фамилии, нарушает конституционное право заявителя на пенсионное обеспечение”, говорилось в документе.

Но по большому счету это было письмо по конкретному случаю и даже не процессуальный документ. Для всех остальных обладателей “двойных” фамилий получилась разве что моральная поддержка, мол, в Верховном суде знают про их проблему и всей душой сочувствуют, что приятно. На деле же практически ничего не изменилось.Вот один из последних примеров, про которые писала пресса.

В Пермском крае многодетной вдове восемь месяцев не начисляли пенсию по потере кормильца только потому, что дети записаны на “другую” фамилию. Она в документах Лепа. А у детей в фамилии была “е” с точками. Как пояснили чиновники, до 2007 года в миграционной службе компьютеры просто не пробивали точки на “е”. Сейчас – пробивают.

В Пенсионном фонде уверяют, что технические проблемы с буквами вроде бы решены. Хотя проблемы нет-нет да и возникают. Поэтому людям все-таки советуют приводить документы в соответствие заранее.Кроме того, есть вариант “выправить” пакет документов через суд: доказать в судебном порядке, что все бумаги принадлежат одному человеку.

Но судебная процедура тоже занимает время и требует от человека определенных усилий. Поэтому вся надежда на электронику.Как работают высокие технологии, в том числе и при смене документов, корреспонденту “РГ” рассказали в управлении ЗАГС Республики Татарстан.

Несколько лет назад в республиканских ЗАГСах была внедрена автоматизированная информационная система – по сути, единая база данных ЗАГСов республики. В отделах и управлениях ЗАГС установлены так называемые “Тонкие клиенты” – устройства, которые обеспечивают подключение рабочего места специалиста к серверам единой базы в режиме реального времени. В “Тонких клиентах” информация не сохраняется, а загрузка всех необходимых данных с серверов автоматизированной информационной системы ЗАГС Татарстана происходит при включении устройства: в том числе загружаются сведения, необходимые для нормальной работы с печатающим устройством. Централизованная информационная структура гарантирует, что во всех взаимодействующих органах исполнительной власти, как республиканских, так и федеральных, основные сведения о гражданине будут идентичными.Подробности:

http://www.rg.ru/2012/08/07/dok.html

Иллюстрация:

http://www.pencioner.ru

«НП»

Источник: https://www.pencioner.ru/news/ekspertiza/oformlenie-dokumentov-esli-v-dokumentakh-raznochteniya/

Что делать, если в документах закупки разные условия?

В связи с разночтением документов

Статья актуальна на 14 сентября 2019

Бывает, что характеристики товаров или условия исполнения работ в техническом задании не соответствуют тексту из проекта контракта. Как на это реагировать, зависит от того, на каком этапе участник обнаружил разночтения.

Разночтения в документах закупки и извещении

Идеальный вариант — заранее внимательно прочитать все документы, которые прилагаются к закупке: извещение, техническое задание, проект контракта, инструкцию по заполнению заявки, обоснование НМЦ и т.д. Например, разночтения могут быть такими:

  • В извещении установлено, что закупка только для СМП по 30 ст. 44-ФЗ, а по документации — закупка на общих основаниях.
  • В извещении указан один срок подачи заявок, а в документах — другой.
  • В ТЗ единицы товары — штуки, а в контракте — упаковки.
  • В документах срок оплаты — 30 дней, а в проекте контракта — 240 дней.

Разночтения часто возникают из-за того, что заказчик просто ошибается, копируя условия одной закупки в другую. Обнаружив несоответствия, отправляйте запрос на разъяснения. На официальный запрос заказчик должен ответить в установленный законом срок и внести изменения в документацию. Если времени до окончания подачи заявок останется мало, то срок подачи заявок продлят.

Если не успели в срок, установленный для подачи запроса на разъяснения, остается обращаться в ФАС.

Разночтения в техзадании и разъяснениях заказчика

Как быть, если заказчик согласился с доводами участника в запросе на разъяснения, но ничего не изменил в документах закупки? В ФАС по этому вопросу сложилась однозначная практика: заказчик обязан внести изменения в документацию и продлить срок подачи заявок, иначе он нарушит закон. Даже если в инструкции по заполнению заявки есть фраза «В случае разночтения между данными, указанными в разъяснениях, и данными, указанными в техническом задании, участники должны руководствоваться данными, указанными в техзадании».

Вот одно из решений ФАС в пользу участника закупки.

На этапе подписания контракта

Поставщик готовит заявку на условиях из документации о закупке, а контракт заключают, дополняя эти условия информацией из заявки победителя. Заказчики не имеют права включать в контракт дополнительные пункты, которых не было в извещении о закупке. Но на практике условия в контракте иногда меняются: уменьшают сроки поставки, добавляют новые работы и т.д.

Присланный на подписание контракт не соответствует проекту контракта

Например, в проекте контракта из документов закупки срок поставки товара составляет 30 календарных дней, а в присланном на подписание документе он сократился до 20 дней. Давайте посмотрим, как могут развиваться события.

  1. Заказчик исправляет ошибку. Если это электронный аукцион, отправьте заказчику протокол разногласий. Дождитесь от него исправленный контракт, проверьте, что он соответствует проекту, и только после этого подписывайте.
  2. Заказчик отказывается вносить изменения. Заказчик говорит, что у него изменились условия и просит вас пойти на встречу. Но даже если новые условия вас устраивают, не следует соглашаться на них, так как у такого решения могут быть негативные последствия. Если вы подпишите контракт, то другие участники, обнаружив несоответствия, смогут через суд отменить сделку. Если заказчик не исправляет контракт, не соответствующий проекту, рекомендуем обратиться с жалобой в ФАС.

Условия в проекте контракта отличаются от требований в документации

Например, поставщик выиграл электронный аукцион на поставку оборудования, которое по инструкции производителя не относится к технически сложному и не требует монтажа одновременно с поставкой.

По техническому заданию заказчик закупал водонагреватели с определенными характеристиками, а условие о монтаже было только в проекте контракта, и участник закупки его не заметил.

Рассмотрим, какие тут могут быть варианты.

  1. Исполнить контракт на предложенных условиях. В этом случае победитель потеряет часть прибыли, выполняя работы, которые не были заложены в предложенную им цену. Убрать монтаж из контракта протоколом разногласий нельзя, так как предмет закупки — это существенное условие контракта, которое нельзя менять.
  2. . Поставщик может только поставить товар, а заказчику нужен монтаж. Тут два сценария:
    • Если победитель не планирует выполнять монтаж, а заказчик — выставлять претензии поставщику, можно расторгнуть контракт по обоюдному согласию. В этом случае победитель не попадет в РНП, а заказчику придется проводить новую закупку.
    • Заказчик настаивает на выполнении всех условий контракта, а победитель не может их исполнить. В этом случае придется отказаться от подписания контракта. Это не лучший вариант развития событий, так как победитель потеряет обеспечение заявки и право участвовать в закупках на 2 года.
  3. Заказчику нужен только товар. Посмотрите, как описан объект закупки в плане-графике, найдите обоснование НМЦ в документах. В вашу пользу сыграет то, что в плане-графике нет условия о монтаже, а на этапе запроса рыночных цен просчитывали только поставку оборудования. Задайте вопрос заказчику, действительно ли нужен монтаж? Может получиться так, что внутреннему заказчику сейчас нужна только поставка, а составитель закупочной документации просто ошибся, скопировав в контракт условие о монтаже из другого контракта на поставку оборудования. Если заказчик согласен только на поставку и вы уверены, что он не передумает после подписания контракта, подписывайте контракт и исполняйте.

После подписания контракта

В этом случае исход событий предсказуем. Раз вы подписали контракт, значит, вы согласились с его условиями. Придется исполнять контракт на новых условиях или расторгать его:

  • По соглашению сторон, но маловероятно, что заказчик на это согласится.
  • В одностороннем порядке, если такая возможность прописана в контракте. Будьте готовы, что заказчик обжалует ваше решение в суде, и вы его проиграете.
  • По решению суда с риском попасть в РНП. Как правило суд в этой ситуации оказывается на стороне заказчика.

Выводы:

  • Проверяйте все документы закупки «на берегу».
  • Если не заметили каких-то условий в проекте контракта в момент подачи заявок, выполняйте контракт или попробуйте договориться расторгнуть его по соглашению сторон.
  • Заказчик не может менять существенные условия контракта. Незаконное включение новые условий можно оспорить в ФАС или в арбитраже.

В следующей статье мы подробнее расскажем о том, в каких ситуациях заказчик может изменить цену контракта.

Эксперты ответят на ваши вопросы по теме статьи в первые сутки после публикации. Потом отвечают только участники закупок, а вопрос экспертам можно задать в специальной рубрике.

Источник: https://Zakupki.Kontur.ru/site/articles/1177-raznue-uslovia

В закупочных документах заказчик выдвигает разные требования: как быть и что делать? | it-компания простые решения

В связи с разночтением документов

Бывает, что характеристики товаров или условия исполнения работ в техническом задании не соответствуют тексту из проекта контракта. Как на это реагировать, зависит от того, на каком этапе участник обнаружил разночтения.

Разберем на примере трех этапов: до подачи заявки, до заключения контракта и после подписания.

Разночтения в документах закупки и извещении

Идеальный вариант — заранее внимательно прочитать все документы, которые прилагаются к закупке: извещение, техническое задание, проект контракта, инструкцию по заполнению заявки и т.д. Например, разночтения могут быть такими:

  • В извещении установлено, что закупка только для СМП по ст. 30 44-ФЗ, а по документации закупка на общих основаниях.
  • В извещении указан один срок подачи заявок, а в документах — другой.
  • В ТЗ единицы товары — штуки, а в контракте — упаковки.
  • В документах срок оплаты — 30 дней, а в проекте контракта — 240 дней.

Разночтения часто возникают из-за того, что заказчик просто ошибается, копируя условия одной закупки в другую. Обнаружив несоответствия, отправляйте заказчику запрос на разъяснения. На официальный запрос заказчик должен ответить в установленный законом срок и внести изменения в документацию. Если времени до окончания подачи заявок останется мало, то срок подачи заявок продлят.

Если не успели в срок, установленный для подачи запроса на разъяснения, остается обращаться в ФАС.

Разночтения в техзадании и разъяснениях заказчика

Как быть, если заказчик согласился с доводами участника в запросе на разъяснения, но ничего не изменил в документах закупки? В ФАС по этому вопросу сложилась однозначная практика: заказчик обязан внести изменения в документацию и продлить срок подачи заявок, иначе он нарушит закон. Даже если в инструкции по заполнению заявки есть фраза «В случае разночтения между данными, указанными в разъяснениях и данными, указанными в техническом задании, участники должны руководствоваться данными, указанными в техзадании».

Вот одно из решений ФАС в пользу участника закупки.

Присланный на подписание контракт не соответствует проекту контракта

Например, в проекте контракта из документов закупки срок поставки товара составляет 30 календарных дней, а в присланном на подписание документе он сократился до 20 дней. Давайте посмотрим, как могут развиваться события.

  1. Заказчик исправляет ошибку. Если это электронный аукцион, отправьте заказчику протокол разногласий. Дождитесь от него исправленный контракт, проверьте, что он соответствует проекту, и только после этого подписывайте.
  2. Заказчик отказывается вносить изменения. Заказчик говорит, что у него изменились условия и просит вас пойти на встречу. Но даже если новые условия вас устраивают, не следует соглашаться на них, так как у такого решения могут быть негативные последствия. Если вы подпишите контракт, то другие участники, обнаружив несоответствия, смогут через суд отменить сделку. Если заказчик не исправляет контракт, не соответствующий проекту, то рекомендуем обратиться с жалобой в ФАС.

Условия в проекте контракта отличаются от требований в документации

Например, поставщик выиграл электронный аукцион на поставку оборудования, которое по инструкции производителя не относится к технически сложному и не требует монтажа одновременно с поставкой.

По техническому заданию заказчик закупал водонагреватели с определенными характеристиками, а условие о монтаже было только в проекте контракта, и участник закупки его не заметил.

Рассмотрим, какие тут могут быть варианты.

  1. Исполнить контракт на предложенных условиях. В этом случае победитель потеряет часть прибыли, выполняя работы, которые не были заложены в предложенную им цену. Убрать монтаж из контракта протоколом разногласий нельзя, так как предмет закупки — это существенное условие контракта, которое нельзя менять.
  2. Поставщик может только поставить товар, а заказчику нужен монтаж. Тут есть два сценария:
    • Подписать контракт и расторгнуть его по соглашению сторон. Если победитель не планирует выполнять монтаж, а заказчик — выставлять претензии поставщику, можно расторгнуть контракт по обоюдному согласию. В этом случае победитель не попадет в РНП, а заказчику придется проводить новую закупку.
    • Заказчик настаивает на выполнении всех условий контракта, а победитель не может их исполнить. В этом случае придется отказаться от подписания контракта. Это не лучший вариант развития событий, так как победитель потеряет обеспечение заявки и право участвовать в закупках на 2 года.
  3. Заказчику нужен только товар. Посмотрите, как описан объект закупки в плане-графике, найдите обоснование НМЦ в документах. В вашу пользу сыграет то, что в плане-графике нет условия о монтаже, а на этапе запроса рыночных цен просчитывали только поставку оборудования. Задайте вопрос заказчику, действительно ли нужен монтаж? Может получиться так, что внутреннему заказчику сейчас нужна только поставка, а составитель закупочной документации просто ошибся, скопировав в контракт условие о монтаже из другого контракта на поставку оборудования. Если заказчик согласен только на поставку и вы уверены, что он не передумает после подписания контракта, подписывайте контракт и исполняйте.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.